ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Качество минеральной воды в Кисловодске ухудшилось из-за канализации

18 июня 2016, 20:12 Новости Skripkolesa
Прокуратура Ставропольского края отчиталась о пресечении многочисленных нарушение природоохранного законодательства
Качество минеральной воды в Кисловодске ухудшилось из-за канализации

Отсутствие центральной канализации в ряде районов Кисловодска ухудшило качество минеральной воды на территории города. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением земельного и природоохранного законодательства прокуратуры региона Юрий Мережко на первом открытом форуме прокуратуры Ставропольского края.
В прокуратуру обратились производители минеральной воды

«В связи с ухудшением качества минеральной воды по показателю бактериологического загрязнения на территории города Кисловодска ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка. Установлено, что причиной указанного, в числе прочего, является отсутствие централизованной канализации в ряде жилых микрорайонов города Кисловодска», - сказал он.

Ухудшение показателей во время отбора проб наблюдалось на месторождениях минеральной воды на территории города-курорта, пояснил ТАСС Мережко. Представители предприятий, занимающихся производством минеральной воды, обратились в прокуратуру. По результатам проверки ведомство внесло представление об устранении нарушений главе администрации Кисловодска.

«Управлением городского хозяйства администрации Кисловодска проведена работа по внесению дополнений в техническое задание на разработку инвестиционной программы «Ставрополькрайводоканала» по модернизации систем водоснабжения и водоотведения Кисловодска», - отметил Мережко. Он добавил, что мониторинг качества минеральной воды на территории Кавминвод ведется постоянно.

Всего, как сообщил Мережко, выступая на форуме, с начала 2016 года в регионе Кавказских Минеральных Вод выявлено 2789 нарушений природоохранного законодательства. За аналогичный период прошлого года их было 2404. Среди нарушений Мережко отметил многочисленные факты застройки природных зон и заказников, незаконная торговля в парках, организация нелегальных свалок. В частности, только в марте этого года прокуратура выявила на территории Кавказских Минеральных Вод выявлено 11 несанкционированных свалок.

Прокуратура Ставропольского края проверяет информацию о взимании платы за доступ к бюветам в Железноводске. Сейчас плата за вход не взимается, сообщил сегодня глава краевой прокуратуры Юрий Турыгин.

«По фактам сообщений о незаконном введении платы за вход на территорию питьевых бюветов начата проверка. Она еще не завершена, в настоящее время взимание платы не осуществляется», - сказал он на первом открытом форуме прокуратуры Ставрополья

Сопредседатель краевого штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александра Будяк отметила, что жалобы на незаконную плату, введенную частными предпринимателями, продолжают поступать.

«Если вдруг появится информация о том, что такие факты повторяются, обращайтесь. Но сейчас, как мне доложили, такой вакханалии нет», - сообщил Турыгин.

По данным краевой прокуратуры, информация о взимании платы за вход в питьевые бюветы Железноводска появилась в интернете 14 июня. «В ходе проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц органов власти и лечебно-оздоровительных учреждений, в том числе финансирования расходов, связанных с содержанием бюветов «Смирновский», «Славяновский» и «Лермонтовский», - уточнили в ведомстве.

0 комментариев для:

Качество минеральной воды в Кисловодске ухудшилось из-за канализации

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте