ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Массовая драка в Кисловодске случилась из-за игрушки-тренажера

25 июля 2012, 15:25 Новости Мария Коршун
В результате бойни погибли два человека, еще один в крайне тяжелом состоянии в реанимации
Массовая драка в Кисловодске случилась из-за игрушки-тренажера

 

24 июля представители Следственного комитета и полиции заявили, что в ходе расследования инцидента в Кисловодске, где в результате драки погибли двое человек и еще один находится в больнице, выяснилась причина конфликта – это игрушка-тренажер пауэрбол.

 

По версии следствия, дело было так. 

 

21 июля 2012 года примерно в 18 часов в городском парке Кисловодска у молодого человека, торговавшего игрушками, был похищен пауэрбол (силовой эспандер). Однако продавец, вместо того, чтобы вызвать полицию на место преступления, позвонил своим знакомым.

 

Все вместе они догнали похитителей в районе дома 25 по улице Первомайской и напали на них.

 

Было установлено, что в драке принимали участие 15 человек. После чего двое из них погибли – это двое парней 1986 и 1993 годов рождения, еще один - 1988 года рождения - помещен в реанимационное отделение Кисловодской ЦГБ, причем его состояние до сих пор крайне тяжелое.

 

 

Что характерно, парень, который украл кистевой тренажер, в ходе драки не пострадал, так как покинул место бойни. Полиция до сих пор его ищет.

 

 

Прибывшие на место ЧП полицейские, в ходе осмотра места происшествия нашли 3 гильзы от травматического пистолета и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

 

Так как в драке учувствовали лица кавказской внешности, то многие стали утверждать, что конфликт со стрельбой и ножами произошел на почве межнациональной вражды и религиозных взглядов.  Однако полицейские опровергают данную информацию, утверждая, что это слухи и не больше и обещают найти и наказать провокаторов.

 

 

После драки следователи задержали одного подозреваемого, то ли это сам продавец игрушки, то ли обидчик. Известно лишь, что это 23-летний уроженец Краснодарского края, являющийся студентом одного из Ставропольских вузов. 

 

По факту массовой драки с грабежом, убийством и стрельбой следователи завели уголовные дела по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

 

Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела проверяются данные о совершении наезда на автомобиле на прибывшего на место происшествия сотрудника полиции, по результатом чего будет принято отдельное процессуально решение.

 

3 комментария для:

Массовая драка в Кисловодске случилась из-за игрушки-тренажера
N_user
31 июля 2012
не город уже "Кислый" похоже, аул чистый, даже не учкекен, помесь буйнакска с урус-мартаном. Палят режут, почём зря. Жлобы
N_user
Вася
01 августа 2012
чурок носатых сколько не пали и не режь все мало.......
N_user
марийка
04 августа 2012
слышь вася на себя смотрел

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте