ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Кисловодске вместе с мечетью построят мусульманский институт

05 ноября 2011, 20:16 Новости Яна Сахарова
В Кисловодске вместе с мечетью построят мусульманский институт

В Кисловодске в скором времени помимо мечети появится мусульманский институт. Как сообщает "Интерфакс", его планируется открыть через два года.

- В нем будут обучаться будущие имамы Ставропольского края и все желающие из Северного Кавказа и России, - сообщил председатель Духовного управления мусульман ставропольского края, глава Российской ассоциации исламского согласия муфтий Мухаммад Рахимов.

По его словам, мечеть резиденции Российской ассоциации исламского согласия планируют открыть в Пятигорске, в то время как в Кисловодске возводят центральную мечеть Духовного управления Ставрополья.

- Если кто-то говорит, что у нас есть препятствия, то они не знают, что нам помогают, нам содействуют. В Пятигорске приступили к строительству третьего этажа мечети, а в Кисловодске строительство мечети завершено на 70%, - отметил муфтий Мухаммад Рахимов.

Он добавил, что уже нынешней зимой в кисловодской мечети будет проходить пятничная молитва.

18 комментариев для:

В Кисловодске вместе с мечетью построят мусульманский институт
N_user
Japoneze
06 ноября 2011
Открытие исламского института крайне опасно для города, так как свидетельствует о растущей исламизации русского города Кисловодска. Почему подобные мероприятия проводят без референдума& Уверена, что 90% жителей были бы против. Сначала мечеть, теперь институт, что будет завтра? И где интересно Православный институт или хотя бы семинария??? Куда смотрит казачество? Ну хотя бы высказать своё мнение можно было бы. Все очнутся, когда будет уже поздно.
N_user
Сергей
07 ноября 2011
Уже давно, поздно!
N_user
житель
08 ноября 2011
Конец городу
N_user
Кабан88
09 ноября 2011
А для чеченов уже строят комплекс у стадиона. Так, дальше?
N_user
Коренной кисловодчанин
10 ноября 2011
Смешно читать... В нашем городе, нет межнациональных и межрелигиозных проблем, они есть в голове только у 3 категорий граждан. 1. Сумасбродные бабки (говорят открыто). 2. Залетные - кавказцы и русские. 3. Киберлохи типа вас, вы такие герои только когда базарите шепотом на кухне или инкогнито в интернете. Лично я, общаюсь со всеми и мне плевать, что и кто у нас в городе строит. Я, мои друзья, родственники и т.д.(кавказцы, русские) своем городе при любом раскладе будем чувствовать себя нормально.
N_user
Дэн
10 ноября 2011
Встречное предложение: в Грозном, Махачкале и т.п. построить православные семинарии. Конечно, никто возражать не будет из местных. Да???
N_user
Коренной кисловодчанин
11 ноября 2011
Дэн, я как понимаю, ты хочешь в Махачкале или Грозном поучиться? Езжай, строй и учись, если есть такое желание и деньги.
N_user
Оптимист
15 ноября 2011
Все делается с Разрешения Путина. Дачу Путяты на Желябке вместо музея передали Чечне для создания исламского центра.
N_user
Над проблемой
24 ноября 2011
Исламский институт тут не нужен.Пусть в Канглах построят или в Нальчике
N_user
Елена
12 декабря 2011
Вот только не надо Путина приписывать ко всему
N_user
Елена
12 декабря 2011
Я вообще не понимаю почему его не построить в Грозном например, Кисловодск - город где большинство населения, а точнее 75%, русские Русские (75,3 %) армяне (12,1 %) карачаевцы (10,15 %) \ из Wikipedia
N_user
Фиделио
14 декабря 2011
Исламский институт неуместен в Кисловодске так же как и Православная семинария в городе Карачаевск
N_user
0_0
28 декабря 2011
Если в этом институте будут учить и воспитывать людей по всем традициям и понятиям ислама - будет хорошо! ну а если это экстимизмом попахивет, вот тогда будет х....во! И вобще, нормальные образованные люди есть везде, надо чтобы их было больше! Вот эти придурки, которые всех кроме себя считают зверями или недостойной национальностью - позор им! надо быдло из города гнать! И вобще, хватит представителей всех республик против русских настраивать! Мы народ не воинственный, но взять даже историю, русских никто и никогда не смог нагнуть!....это факт! Турки ходили по Кавказу и вырезали всех и вся, кто не хотел принимать ислам......к примеру миллион абазин.......все народы попортили, включая армяней.....а так все были тут светлые и голубоглазые.......так вот русские туркам и наваляли, никто больше! А еще тут у нас мода на Сталина гнать, типа он всех выслал отсюда! А вот не хер было Гитлеру дарить белого коня с золотым седлом =)...........ладно, не буду больше!.........Давайте лучше дружить, а грязью поливать намного легче, чем один на всех стол накрыть и вместе хлеб кушать!
N_user
кепа
24 января 2012
Слыш ты, умник. а подковы не золотые были у этого коня? Назови хоть один русский населеный пункт, где немцев не встречали бы с хлебом и солью и где не было ни одного русского полицая. А власовская армия из зулусов состояла? Займись самообразованием. Стучать по клавке это не умственный прорыв. Думаю можно было бы больше гордиться своей крутостью если бы за спиной не стояли заград батальоны. Достали. Все крестами утыкали, как на кладбище. Попяры с умным видом труться у чинуш и на ТВ.
N_user
Togir Man
01 февраля 2012
Мы живем в многонациональном городе,и нужно уважать религию братских народов,а Мечеть давно нужно было построить в Кисловодске!
N_user
Свет
23 марта 2012
Всё - городу капец! Помогите!!мы обречены!!!Эх, Ермолова бы на такие институты!!!
N_user
Наиль Усманов
09 апреля 2013
Все эти нелепые рассуждения лишь разрушают наш великолепный город и Россию в целом.Ребята, зрите в корень проблемы города.Многое зависит от нас,многонационального населения города.Среди нас нет врагов! Свой гнев следует направлять на беспорядки и проблемы города и каждому ежедневно бороться за порядок и чистоту Кисловодска.
N_user
DJASH
14 февраля 2014
KISLOVODSKAYA MECHET I INSTITUT ETO TOLKO NACHALO !!!! KISLOVODSK KAVKAZSKIY GOROD , I RUSKIM NACIONALISTAM LUCHSHE ZDES POMALKIVAT, A GITLER BIL OSVOBODITELEM I NASTOYASHIM GENIEM V OTLICHII OT VSEX ROSSSIYSKIX VOJDEI !!! EMU NE TOLKO KONYA EMU NADO BILO CELIY TABUN SAMYH DOROGIH ZHEREBCOV PODARIT !!!! V MOSKVE PROISXODYAT ANTI KAVKAZSKIE POGROMI NADO NACHINAT V KISLOVODSKE ANTIRUSSKIE POGROMY ZA TAKIE ANTIKARACHAEVSKIE VISKAZIVANIA I DEISTVIA SO STORONI RUSAKOV BELOBRISIX SVINORILOV

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте