ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

На Соборную мечеть в Кисловодске водрузили купола

16 июля 2011, 15:21 Новости Яна Сахарова
На Соборную мечеть в Кисловодске водрузили купола

В Кисловодске на стоящуюся Соборную мечеть мусульмане установили купол. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Ставропольского края, «в ближайшее время начнется строительство помещения для омовения, а затем будут проводиться отделочные работы внутри мечети».

- Надеемся, что через год-полтора строительство мечети будет завершено. Мечеть рассчитана на 2 тысячи человек. Строится она на средства не только мусульман, но и представителей других конфессий», - рассказал представитель мусульман.

Напомним, что трехэтажная Соборная мечеть Кисловодска расположена по улице Кольцова, д.3. Здание будет вмещать в себя молельные залы для мужчин и женщин, а также учебные классы. Кроме того, при мечети будут работать халяльное кафе, магазин мусульманской литературы и атрибутики, а также типография.

Мечеть в Кисловодске будет оснащена по последнему слову техники. Полы планируется сделать с подогревом, а на стенах подвесят большие экраны, транслирующие проповеди во всех залах мечети.

Отметим, всего в Кисловодске проживает около 20 тысяч мусульман. Пока пятничные молитвы проходят в одном из спортивных залов города.

26 комментариев для:

На Соборную мечеть в Кисловодске водрузили купола
N_user
Дарёна
25 июля 2011
муслимы заполоняют город....русские - не здавайтесь!
N_user
Артур
29 июля 2011
Да не только русские не сдавайтесь, а все Христиане не сдавайтесь!!!
N_user
манола
29 июля 2011
чем вам мечеть мешает? придурки из дурки. тут и хач примазался, сразу видать. что тебе на своей родине, в другом государстве не живется? а мечеть строят кореные. и неча п******, козлы.
N_user
zahid
31 июля 2011
Vi prosto boites prinyat islam i v etom vam meshaet vash drug satana!!!!!!!!!!!!!!!
N_user
zahid
31 июля 2011
Vi nexotite bit pokornimi Sozdatelyu a xotite bit s satanoy vi s nim obnyalis vi ne chuvstvuyute eto
N_user
ddd
02 августа 2011
русских из кисловодска ждёт судьба русских из грозного
N_user
ddd
02 августа 2011
а вот нефик пускать интернационально-толерастные слюни
N_user
Tamir
09 августа 2011
Куполов нет!!!
N_user
russ
11 августа 2011
МЫ под вашей мечетью свинью закопали, вот и молитесь там теперь!
N_user
GASU
12 августа 2011
МЫ ХОТЬ ЧЕМ-ТО БРЕЗГУЕМ, НЕ ТО ЧТО ВЫ - ВСЕЯДНЫЕ И ВСЕПЬЮЩИЕ. НА МЕСТЕ ГДЕ ОТГРОХАЛИ ХРАМ. В СКВЕРИКЕ, И ПИСАТЬ НЕПРИЛИЧНО ЧТО ПРОИСХОДИЛО ПО НОЧАМ. НО ВСПОМНИТЬ ПРИЯТНО. А ТО ЧТО ПОД МЕЧЕТЬЮ ЗАКОПАН ТВОЙ ПАПА, ТО ЭТО НАВРЯДЛИ, ПОД ФУНДАМЕНТ БЫЛО ВЫРЫТО ПРИЛИЧНО. ТЫ БЫ СДОХ СТОЛЬКО КОПАТЬ ПЕДРИЛА.
N_user
Артурик
14 августа 2011
Ребята, хватит ссориться. Я Христианин, кто-то Мусульманин. И что из этого?! У меня в друзьях много людей с разными религиями, и все прекрасно себя чувствуют. В Кисловодске изначально было много наций и религий, и все прекрасно жили вместе. Не поддавайтесь на провокации!
N_user
Лелик
24 сентября 2011
Вы хоть раз видели, чтобы дети в детском саду подрались из-за того, что один русский,а другой карачаевец или чеченец? Вам в мозги вдолбили, что нужно воевать друг с другом, вот и не уйметесь. Я русский и у меня много друзей разных национальностей, это не мешает нам дружить
N_user
sany
25 сентября 2011
не одна религия не прызывает к ненависти представителей других религий-надо быть уважительным к другим-и тагда тебя будут уважать,а мечеть пусть строят,это лицо города тем более рядом с собором это может надоумит некоторых непонятливых лояльнее относится к другим и может возобновится братство народов проживающих в кисловодске
N_user
Фиделио
14 декабря 2011
Надо ещё рядом построить синагогу...у нас есть Баптистская церковь,Амяногригорианская,будет построен католический собор,есть церковь Адвентистов,есть Зал Царства Свидетелей Иеговы...Ещё надо бы буддистский дацан и синагогу...А почему нет??Пусть всё будет...Будет меньше ненависти ,когда будет больше молитв о хорошем.
N_user
Japoneze
22 декабря 2011
Спорить бесполезно, мечеть уже стоит. Теперь боюсь одного - лишь бы вой имама не мешал (к сожалению, живу недалеко от этого места). Всё-таки звон колоколов, стоящего рядом Собора, гораздо приятнее для слуха, не так долго по времени, и не давит на психику. К мусульманам отношусь ровно, так же как и к евреям. Так что, здесь чисто слуховая боязнь, никакого национализма.
N_user
мАНОЛА
23 декабря 2011
а по мне бринькание металла достало уже. у русских уйма разных праздников, бренчат каждую неделю по часу. лучше слушать "вой" имама чем гул железа. к носителям изображения трупа на пыточном приспособлении отношусь паралельно, но слуховая боязнь... никакого национализма. Скорее прочтите пока тролли не удалили как они это всегда делают.
N_user
0_0
28 декабря 2011
Какое же вы быдло все! Мясо, которым управляют умные политики, зарабатывая деньги и преследуя свои интересы, путем межнациональной розни! Скажу одно! Вас ни в мечеть, ни в церковь пускать даже нельзя!
N_user
манола
29 декабря 2011
а я и не собираюсь ни туда и ни туда. я атеист. но за справедливость. я против наглых проныр попов и подхалимов мулл. должно быть равноправие.
N_user
И-1
27 января 2012
согласен с О_О
N_user
Vad.
28 февраля 2012
Синагогу строить не надо.Она стоит с 19го века.Ее надо отдать законным владельцам.
N_user
манола
28 февраля 2012
ух ты. очень интересно. а где стоит здание бывшей синагоги? прошу обязательно написать.
N_user
Unknown BIOS
14 марта 2012
буть мужыком, хде синагога, б*****.
N_user
Unknown BIOS
14 марта 2012
*******= б*л*е*а*т*ь
N_user
ККК
27 марта 2012
----манола28 февраля 2012ух ты. очень интересно. а где стоит здание бывшей синагоги?---- Рядом с магазином АНТИКВАР на Куйбышева. Старинное заброшенное здание.
N_user
манола
30 марта 2012
ККК 27.03.12 - Спасибо за инфу. Обязательно посмотрю. Почему местные евреи ее не возврождают? Это неправильно.
N_user
Кабан88
04 апреля 2012
Синагога, синагога, у меня патронов много!... (группа "Мать сыра-земля").

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте